А ты спишь...

Я гляжу на тебя, на спящую,
Просыпаться тебе не велю,
Я такую тебя, настоящую
И единственную, люблю.

Полумрак - словно искрами сбрызнутый,
Что взлетают из замкнутых век -
Это сны, что счастливыми видишь ты,
Оживают в ночной синеве.

Что же снится в тебе хорошего
В этих светлых, красивых снах?
Может я из недавнего прошлого?
Может первая наша весна?

Только брови вдруг горестно вскинулись:
Может это разлука со мной?
Но ведь дни расставания минули,
Повстречались мы той же весной...

Вот и снова ты улыбаешься,
Губки сочные приоткрыв.
Ты, как лучшая сказка, читаешься,
Нет ни фальши в тебе, ни игры.

Перекатами волосы-локоны
Льются тихой небрежной рекой.
Я тихонько присяду около
И к волне прикоснусь рукой.

Где-то там, в кудрявой безбрежности,
Вдруг родится эфирный поток,
Он волною сладостной нежности
Переполнит меня потом,

А пока я живу наполнением,
На тебя, как на чудо, гляжу:
Ах ты, лада, моё наслаждение,
Спишь, не знаешь, что рядом сижу!..


Рецензии
Да...Вашей любви, Виктор, можно только аплодировать! Браво!
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   21.12.2011 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Только самого лучшего Вам!

Виктор Новиков 3   23.12.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.