ЛУНА

Паря' в хрустальной тишине,
Лучами Землю озарила,
И в беспросветной вышине
Луна красу свою явила.

Твой ясный лик в себе хранит
Седые тайны Сотворенья,
И серебро твоих ланит
Всегда несло нам вдохновенье.

Так с древних лет, в сумрачный час,
Когда Светило удалится,
Всегда встаёшь ты ради нас,
Чтоб с нами светом поделиться.

Плыви, красавица, в ночи,
Потуги Мрака развевая,
Своим сияньем заключи
Земные тени в блики Рая!


Рецензии