Такой же снег лежал тогда

17 лет назад российские войска вошли в Чечню...

Такой же снег лежал тогда
Наш дембель был не за горами
Жизнь впереди и каждый знал
Что все открыто перед нами

Но у судьбы есть свой приказ
Что отдают увы, не боги
В Чечню на Северный Кавказ
Пошли колонны по дороге

Грязь под ногами и туман
И вид солдат не столь серьезный
Что ждет нас впереди обман
Молчал застывший город Грозный

Но оборвалась тишина
Той страшной бойни лишь начало
И слово страшное война
С телеэкранов зазвучало

Стреляли в нас тогда в упор
В простых солдат и офицеров
Политиков кровавый спор
За деньги, властных лицемеров

Мы погибали в той войне
Но выполняли наш приказ
И алой кровью залилась
Чечня и Северный Кавказ

Мы возвратились с той войны
Домой вернулись грузом двести
К родимой матери, жене
К любимым детям и невесте

Но не бродить нам под луной
С любимыми в цветущих скверах
Ведь наши души на войне
В сгоревших черных бэтээрах

В сырых зинданах под землей
Остались в жутком том плену
И на разбитых блокпостах
Не осознав свою вину

Проходит время день за днем
И в даль уносятся года
А мы остались в той войне
И там остались навсегда

Ведь мы погибли ни за что
И правды так и не узнали
Но очень просим всех живых
Чтоб вы о нас не забывали...


Рецензии
Прекрасный гражданский стих...Написан несломлённой
душой настоящего ЧЕЛОВЕКА...Спасибо!

Елена Хоботова   27.12.2011 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! спасибо...

Серега Калякин   27.12.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.