Звенела степь

Звенела степь Есенинскою песней,
Звенела так, что песня ввысь рвалась.
Ковыль качался, встав волною тесно,
Где зорька кровью красной залилась.

Вставай, вставай, сыграй нам на гармони,
Пусть в подголосках рявкают басы.
Ты нам споешь над обской широтою,
Пусть брызнет светом море бирюзы.

Ока текла плескаясь в берег правый,
Шумел камыш, в осоке зной шуршал.
А храм иконы Матери «Казанской»,
Над нею белым ангелом стоял.

Искрилась далью реченька родная,
Светилась зорька утром - золотым.
Сверкала степь душистая – большая,
Над горизонтом стлался сизый дым!

Здесь Русь моя, огромная – Святая,
С ее рязанским чудным говорком.
Здесь все мое, от края и до края,
Сергей отдал мне это со стихом!

Так пой мне пой рязанское раздолье,
Да излучай природный чистый стих.
Пусть изумруды вспыхнут в этом поле,
Пусть звон стоит, чтоб стих мой не затих!

Звенела степь Есенинскою песней,
Звенела так, что песня ввысь рвалась.
Ковыль качался, встав волною тесно,
Где зорька кровью красной залилась.

               18. 11. 2009 г.


Рецензии