Раскачалось небо

Раскачалось небо ветром этим,
Раскачалось ветками берез.
Раскричались галки, сев на ветки,
Растекались капли струйкой слез.

Отчего же плачется – береза?
Отчего с вас капает капель?
От тепла, от солнца и мороза?
От того, что к нам пришел апрель?

День мой просветлел и так прибавил,
Дымными утрами пал – туман.
До тепла дожили, лес оттаял,
Дышится легко в такую рань!

И поют синицы в ветках ваших,
И поют, гуляют в вас ветра.
Изморозью утром ветви схватит,
И польются слезоньки с утра.

На березках платья зеленеют,
Наступает светлый месяц май!
Ночью соловьи о как запели,
Ночь моя, соловушку – качай!

Ах, ночами вновь качает небо,
Ах, качает ветками берез.
Ах, каким теплом нам тянет, негой,
Ах, как хорошо здесь в мире грез!

            18. 10. 2008 г.


Рецензии
Красивое пробуждение весны!

Надежда Суранова   20.12.2011 11:08     Заявить о нарушении
Благодарствую, мне очень приятно!

Владимир Григин1   20.12.2011 12:14   Заявить о нарушении