Не вспоминайте

Не вспоминайте о войне,
Тогда она вас всех забудет.
Не подкрадется к вам из вне,
И сыновья все живы будут.

Не вспоминайте вы ее,
Забудьте даже ее имя.
А вспоминаете – гнетет,
И душу вашу с сердцем вынет.

О, как хотел бы, чтоб она,
К нам никогда не приходила.
Счастливой стала б вся страна,
И мать бы в горе не ходила!

Не вспоминайте вы о ней,
Пусть всё кино о ней погибнет.
Глаза пусть станут веселей,
Тоска о ней пусть всех покинет.

Но как с военными нам быть?
У них ракеты, бомбы, мины.
Богатства в их руках и нить,
А мы все гнем по ниже спины.

Не вспоминайте ее лик,
Пусть телевиденье забудет.
Пусть будет радость, счастья миг,
Раз горя нет – ее забудут.

И пусть сверкает синева,
И пусть искрятся светом звезды.
Страна хранит людей права,
И нет ее – скажу холодной.

Не вспоминайте вы ее,
Забудьте даже ее имя.
А вспоминаете – гнетет,
Всю душу с сердцем вашу вынет.

           31. 10. 2008 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.