Встреча с Высоцким

На станции Сонково – повстречались,
С Владимиром Высоцким мы зимой.
Гитара семиструнная звучала,
В руках моих – склонился надо мной!

А хочешь, научу на шестиструнной?
А как это? А, в общем-то, зачем?
Да научить играть совсем не трудно,
Давай-ка перестроим и... споем!

И он мне перестроил ту гитару,
Не знал тогда, кто встретился со мной.
Но случай тот случился и недаром,
Когда ж назад поехали домой.

Лошадка мчалась, снег хрустел, искрился,
Луна блестела весело нам всем.
Но… на дороге кто-то появился,
Испортил жизнь надолго – насовсем.

Тот человек был с дьявольскою силой,
Лошадку нашу взял на абордаж.
Как будто наши сани придавили,
В канаву направляет нас – шабаш.

Ах, мы конечно сразу подскочили,
Хватай его, вяжите, бейте – все.
Но он бежать, гитару подхватил лишь,
Поднял и… об дорогу хрясть на весь.

И… навсегда гитара замолчала,
Не смог купить другую я тогда.
Но помнится Володя у вокзала,
Он улыбался так же как… всегда!

Потом узнали мы, что был Высоцкий,
И что он делал в этакой глуши?
Частицу мне отдал себя простецки,
С размахом его искренней – души!

На станции Сонково – повстречались,
С Владимиром Высоцким мы зимой.
Гитара семиструнная звучала,
В руках моих – склонился надо мной!

           25. 07. 2010 г.


Рецензии
Владимир! СПАСИБО за воспоминание о встрече с удивительным человеком,
оставившим добрый свет в сердцах очень многих людей, в том числе и в моём! С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   10.01.2012 23:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо уважаемая Любовь, мне до сих пор кажется как будто это было вчера.

Владимир Григин1   11.01.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.