Юрий Гагарин

50-летию полёта Ю.А.Гагарина               

Со стартовой площадки Байконура
Впервые стартовал корабль «Восток».
Его пилотом был Гагарин Юра,
Вокруг Земли он совершил виток.

Весенним утром мощная ракета
Гагарина уносит в другой мир.
Он первым полетел, рискуя жизнью,
Чтобы дорогу проложить другим.

Старт ракеты прошёл на «отлично»,
На орбиту уверенно вышел «Восток».
Королёву Гагарин докладывал лично
О том, что успешно полёт завершён.

Великий подвиг совершил Гагарин:
Он первым в мире в космос полетел.
Никто и никогда не позабудет
Этот тревожный и победный день.

«Вся жизнь моя мне кажется мгновеньем»-
Сказал Гагарин, завершив полёт.
Для всех людей Гагарин стал легендой.
Слава о нём по всей Земле пройдёт.

Народ влюбился в своего героя.
Гагарина встречала вся страна.
С визитами по миру ездил много,
Везде его встречали на «ура».

Гагарин стал бессмертным человеком,
Космический полёт свой совершив.
Нашу страну прославил он навеки.
Своей улыбкой мир он покорил.

Пятьдесят лет прошло с той даты,
Когда Гагарин совершил полёт.
В космос слетали сотни космонавтов.
Полёт Гагарина все помнят до сих пор.

Короткую Гагарин прожил жизнь.
Благополучная и долгая ему безвестна.
Он самый важный подвиг совершил:
Первым просторы покорил Вселенной.


Рецензии
Ты, Гагарин, ты могуч!
Ты летаешь выше туч!
Поднимись ты на Орбиту,
Захвати с собой Никиту
И на благо всего люда
Звездани его оттуда!!!!!!!

Абсолютная Зависимость   05.12.2011 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! С уважением - Николай Г.

Николай Герасименко   05.12.2011 09:28   Заявить о нарушении