Cонет 55

55

Могучие стихи, вам не грозит,
Как мраморным гробницам королей
забвенье. Изваянья загрязнит
Неряшливое Время-лицедей.

Над статуями войн просвищет смерч,
Падут творенья зодчих с пылью смут,
Но ни огонь, ни Марса подлый меч
В поэзии тебя не изведут.

Вражде и небреженью вопреки
Прошествуешь сквозь бури и года,
В любом из пылких слов моей строки
Ты доживёшь до Страшного Суда.

И в Судный День, когда восстанешь сам,
Ты будешь жить, презрев забвенья срам.


Рецензии
Я тоже сегодня о Судном Дне размышляла. Только по другому поводу. Почитайте моё новое.

Ольга Корзова   05.12.2011 10:54     Заявить о нарушении