Вы спросите

Вы спросите, - КАк там России живётся?-
Да, как богатырь, обращённый в уродца.
Рабочих не видно, вокруг тюбетейки,
А те, кто при деле, считают копейки.

Вы спросите, - Как со здоровьем сограждан?-
Обходимся больше отпиской бумажной,
Лечиться в больницу идём для забавы,-
Аптечные склады забиты отравой!

Как наши резервы? – предвижу вопросы,-
Сидят за компом иль ширяют «колёсы»,
А кто пошустрей – прямиком за границу,
Чтоб здесь, с торжеством демократий, не спиться.

Вы спросите, что агрономы сажают?-
Вот, глупый вопрос! – нас китайцы снабжают.
Рабочие вымерли, как и крестьянки,
Зато, как грибы, умножаются банки.

Вы спросите, - Как коротаем мы зимы?-
Валяем, как колют орехи, стихи мы.

5 декабря 2011 г.


Рецензии
Ответы на вопросы хороши:
Боль сердца и тоска души.

С уважением,

Татьяна Владимира   26.12.2011 17:45     Заявить о нарушении
Татьяна, вы же понимаете, что вопросов, как и ответов могло быть значительно больше. Не стояло задачи перечислять всё, чем больно сердце.

Владимир Моисеенков   26.12.2011 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.