Фукусима. Трагедия Японии

          Вновь беда к нам с востока приходит:
          В Японии гибнут люди и города.
          Мирный атом давно уже служит народу,
          А стихию предвидеть нам надо всегда.

          Фукусима в Японии догоняет Чернобыль,
          Но до взрыва реактора там не дошло.
          Хотя топлива больше на порядок в Японии
          И частицы радиоактивные в Европе давно.

          Утечки с АЭС до сих пор продолжаются.
          Когда всё закончится - не знает никто.
          Специалисты России тоже там помогают.
          Пока взрыву реактора не угрожает ничто.

          Для нас опыт Чернобыля сегодня бесценен,
          Хотя после аварии четверть века прошло.
          Ещё живы сегодня ликвидаторы последствий.
          За их подвиг – от нас им нижайший поклон!

          Причины аварий на АЭС везде разные.
          Их все можно было предусмотреть.
          В Чернобыле был – человеческий фактор,
          В Японии – мощный подземный толчок.

          Надо выводы делать нам из всех ситуаций,
          Проверять чаще станции и людей отбирать.
          И помнить работникам атомных станций,
          Что планета Земля у всех народов одна.

          Господа Президенты и другие правители,
          Народы всех стран нашей хрупкой Земли,
          Спасая Фукусиму, мы спасаем Японию.
          Спасая Японию,  мы спасаем весь мир!   


Рецензии