Я никогда таких красивых не встречала

                из цикла стихов "Без тебя"

Я никогда таких красивых не встречала,
                и я в глаза твои восторженно смотрела,
А в каждой сказке есть конец и есть начало,
                любовь не шла ко мне, она ко мне летела.
Был поздний вечер, в зале музыка играла,
                ты, улыбаясь, пригласил меня на танец,
И надо мною радость бабочкой порхала,
                и песню пел нам седовласый итальянец.
А танцевать с тобою вальс мы не умели,
                каким-то вихрем нас по залу закружило, 
В окно стучались ветки клёна и шумели,
                на листьях осень золотая ворожила.
Но почему-то мы с тобой не понимали...
                казалось нам, что всё должно быть по-другому,
С тобой обнявшись, очень долго простояли,
                как будто мы давным-давно уже знакомы.
А я всегда со всеми много говорила,
                и лишь с тобою почему-то я молчала,
А надо мною птица белая парила,
                я под крылом её любовь свою встречала.
И мы одни с тобою были во вселенной,
                моя душа застыла на твоей ладони,
Но я могу сказать сегодня откровенно, - 
                что до конца ты мною так и не был понят.
Внезапно музыка у вальса оборвалась,
                на всё, конечно же, бывает божья воля,
Со мной мелодия любви в стихах осталась,
                но в каждой строчке на листах - крупинка боли.   
 
                2011год


Рецензии
Бывает встречаются две половинки
И чувствуют буд то родня
Из глаз пробиваются счастья искринки
И дарят друг другу себя

Дар Ладов   15.05.2014 11:48     Заявить о нарушении
Это моё единственное стихотворение с положительными эмоциями, посвящённое памяти мужа. Во всех остальных боль перекрывает все все остальные чувства.

Татьяна Владимира   15.05.2014 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.