По первому снегу

ПО ПЕРВОМУ СНЕГУ

Упрямо сквозь леса
летят аэросани.
Каких-то полчаса –
и мы уже в Казани.
Минуты не считай –
напрасная работа.
Над тучами летай –
и радуйся полёту.
И ощущай струю
воздушного теченья,
как истину свою
особого значенья.

                Вопреки тревогам расставаний –
                сказка вновь соединилась с былью.
                Над землёй летят аэросани,
                распахнув полозья, точно крылья…

Фантазию и мысль
движенье наполняет,
которое всю жизнь
усталости не знает,
которое тебе
дарует вдохновенье,
уверенность в себе
и к слабости презренье.
Как будто в чудесах
участвуем мы сами,
домчав за полчаса
от Камы до Казани.

                Надо жить, мгновений не считая,
                доверяя ветрам, снам и письмам.
                Ты меня не жди – я улетаю
                в звонкие заоблачные выси.

Раскрепостится ритм
и просветлеют лица.
Преобразится мир
и мы преобразимся.
И, впитывая ритм
движения земного,
прозрачно зазвенит
крылатая дорога,
как будто в этот час
среди равнины вечной
соединились в нас
любовь и бесконечность.

                Мы маршруты выбираем сами.
                Дней своих разыгрываем ноты.
                До вершин домчат аэросани
                лишь сердца, открытые полётам!


Рецензии