Там Пиотровский

Асфальт, покрытый под стекло,
Водой зеркальной отражает.
Осенних листьев волшебство,
В просветах сосен свет сияет.

Сосновый бор в лучах стоит,
В румянах дня слегка хмелеет.
Душистым мхом меня поит,
Где даль с березкою белеет.

Стволы сосновые стоят,
С лучами света багровеют.
Там серебриночки блестят,
Лишайник пятнами белеет.

Ах, осень милая моя!
Скажи, скажи, о чем сияешь?
Цвета твои меня дразнят,
Красою душу разрываешь.

В просветах листьев свет горит,
Волна любви мой ум пронзает.
Клен ярким золотом полит,
На фоне ясеня – сверкает!

Багровый ясень как орел,
Взлетел над всеми и пылает.
Ну, кто же луч сюда навел?
Поэта душу – изучает!

Там Пиотровский светлый муж,
Рассказ свой вел нам по «Культуре»,
Ударил стих из этих луж,
Так я писал его с натуры!

Асфальт, покрытый под стекло,
Водой зеркальной отражает.
Осенних листьев волшебство,
В просветах сосен свет сияет.

               16. 11. 2009 г.


Рецензии