Мохнатое

Белым пухом крупный снег
Падал и кружился с неба.
Время замедляет бег
Хлопьями любуясь снега.

В городе еще темно.
Фонари вполглаза спали.
Я смотрю в свое окно
В звездные ночные дали.

Мимо едет, не спеша,
Грузовик, везущий елки.
И луны холодный шар
Осветил товарец колкий.

Дед Мороз укутал их
В белоснежный хрупкий кокон.
Возят жительниц лесных
Под присмотром зябких окон

Праздник где-то вдалеке,
Им томиться на базаре.
Горсть хвои в моей руке
Нежный-нежный запах дарит.


Рецензии
Какое красивое стихотворение для взрослых и детей. Юрий, Вы подарили чудо к Новому Году!
Спасибо!

Ира Конюхова   05.12.2011 14:45     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова.
Всего доброго.
С уважением,

Юрий Экгардт   07.12.2011 12:44   Заявить о нарушении