Дека-бр-р-р несёт нам радость Новогодья...

                РасСказка
Рассыпается снег на слоги,
звуки, литеры: ме-сяц  де-ка-б-рь!
Я пишу что-то вроде эклоги*-
стих хвалебный, писавшийся встарь.
Ждали, ждали - лица защиплет:
Ох, дека-бр-р-р! Дрожь прихватит: дека-
бр-р-р! Все искали одёжку-защиту
в супер-маркетах и сундуках.
Милая, ты стоишь у порога,
говоришь мне в дверной проём:
"Посмотри, какая дорога!.."
"Хочешь, в сказку по ней пойдём?"
Дед Мороз - посреди кошовки.
Чуть нагнулся небесный рожок,
звёзд-игрушечек слышен шорох -
Дед Мороз подставляет мешок.
Справа на облучке Пукки Йолла,
Санта Клаус, он слева - смешки
так и сыплют. А лапы ёлок
норовят утащить их мешки.
Лес игольчатым дикобразом -
дикий образ - мороз декабря
колет небо. Дорогой сказок
едем.Упряжь-металлик: "Бряк! Бряк!"
Конь наш белым единорогом**
мчится, в сказку дорогу торя.
"Скоро, скоро, моя недотрога,
мы проедем тоннель декабря.
Мы увидим с тобой свет ёлки.
Там, в конце годового кольца,
ждёт Снегурка в своей светёлке...
Дед Мороз тормозит у крыльца...
Что декабрь? А декабрь оставит
пост и посох. И скажет декабрь:
"Вот и старше мы на год стали.
С Новым годом, коллега  январь!"               
    * Эклога (греч.) - один из видов
    буколической поэзии, стихотворение,
    схожее с пасторалью и идиллией.
    ** Белый конь-единорог - сказочный
    образ из русского фольклора. 

 


Рецензии
Добрый предновогодний день,Павел!Ваше стихотворение прочитала первым,и сразу
радостный заряд на весь день!Спасибо!!!!
ОТ всего сердца поздравляю Вас С НОВЫМ годом!Здоровья!Удачи!Творчества!
Снегурочка.

Марина Рябинкина   30.12.2014 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за тепло этих Ваших слов! Признателен за столь душевное поздравление!Многих Вам удач и счастливых дней в новом году! Мои ответные поздравления Вам!
Дед Мороз

Павел Владыкин   31.12.2014 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.