Безутешно дрожит слеза

Он пронзает меня глазами,
Предает, уходя к другой.
На стекле свет вечерний замер,
Изогнулся слепой дугой.

Все затихло, в душе пустыня…
Я потеряна, я одна…
Повторяю влюблено имя
У заплаканного окна.

Небо с грохотом раскололось,
Солнце ранено вдалеке.
Мне б услышать любимый голос,
Мне б прижаться к его щеке.

Он ушел… Надо с горем сладить…
Догорает закат в глазах…
В отраженье стеклянной глади
Безутешно дрожит слеза.


Рецензии