Снег

Белый снег
         вологодским кружевом
Заплетает в косички улицы.
Небо сеет свои жемчужины,
Оставляя в ладонях лужицы.
Замерзают на окнах надписи
Предвкушения небывалого.
Нет ни подлости,
               нет ни зависти
В этом мире, открытом заново.
В этом мире,
           где ты - единственна,
Отражаясь в декабрьской вечности,
Мне откроешь простые истины:
О надежде, любви и верности.
Я, поверив во все хорошее,
За улыбкой твоей бегущее,
Посвящу тебе
             свое прошлое,
Настоящее вместе с будущим!


Рецензии