Любовь - сладкий плен...

ЛЮБОВЬ – СЛАДКИЙ ПЛЕН…

Порой любовь, как страшный грех, для нас, для многих
Живёт свободно для утех без правил строгих, -
Подобна днём глотку вина, не в опьянение,
Со вкусом терпким, ароматом наслаждения…

То позовёт в шальную ночь, затмив сознание,
И заберёт в свой сладкий плен для наказания,
То на рассвете, отпустив без сожаления,
Оставит тоненькую нить для возвращения…

В среде беспечных перемен и ложной верности
Освободится от оков нелепой ревности,
Не доверяя бесконечным обещаниям,
Она готова к постоянным расставаниям…

Но иногда, вопрос оставив без ответа,
Любви так хочется услышать песни лета
И за дождём не уходить тайком из сердца,
Отдать душевное тепло, и тем согреться…


2011г. ( 30 ноября )


Рецензии