Вдохновителю

Давно не писаны мной стихи
Под звонкий шум пустых эстакад,
Взорванных.
Но будут замолены все грехи,
И выберу ту,из разных ста карт –
Новую.

Непредсказуемо. Не достичь его.
Будто игра- попади в лузу.
Целься.
Из гибкой материи ничего
Самого создателя лепит муза
В 0 градусов по Цельсию.

Знаю, как пахнет мое вдохновение.
Но подлинное – невыразимое.
Бликов множество,
Света тени, сна дуновение,
Знамя чистого и единого
Равенства или тождества.

Будущее неутешительно.
Все в дежа-вю и моментах сладости
Горькой.
Голые факты земных жителей
Пороки,мечты,стремления,слабости.
Ценности есть ли хоть малая толика?

Надо прямо стоять, хорошо все,отстаньте!
Прислушаться к шелесту медных труб –
Забыли, задули.
Одиночество по формуле равно константе.
Очаровывать мятным холодом губ
Тебя смогу ли?...

Строки сами лезут под быстрый слог
Нашедшему вдохновителя.
Но..Как же далек..
Мир все так же лежит у небесных ног,
А я в незримой своей обители
Наконец-то зажгла огонек.

Пусть спиралью дым монотонных мечт
Застилает все,и кружится в глазах
Бурей.
Я хочу, чтобы кто-то меня беречь
Придумал, и только слово сказав,
Я лягу нотами в партитуре.

Как тонок лед,на котором безумие
Танцует фокстрот швов наболевших,
Брошенных.
Душа моя – действующий Везувий.
Слова мои – камни сгоревшие,
Лежащие у подножия.

В горячке неконченных, тлеющих фраз
Мне права не дали просить о спасении
Криком.
Я слишком боюсь, что пронзительных глаз
Твоих свет во мраке рассеянный
Окажется неуловимым бликом.


Рецензии