Заяц во хмелю

басня

Не знаю, как сосед,
Иль просто так, из уважения,
Был Заяц приглашён
К Ежу на день рождения.
Рад именинник всем гостям,
На угощенье не скупился,
И Заяц, пробуя всего,
В итоге, как свинья напился.
А захмелев, стал всем кричать:
"Я всех сильней! Я старый вор!
Не трепыхаться! Всем молчать!
Не то короткий разговор!"
Лев мимо шёл, как на беду,
Остановился на слова -
А заяц буйствовал в бреду:
"Я всех... и даже Льва!
Я из него бифштекс, аль колбасу..."
Лев поднял лапу, размахнулся,
И со словами:
    "Я сейчас, я принесу".
Наш Заяц мёртвый растянулся.
-  -  -  -  -
В сей басне мысли таковы:
Не пей, чтоб не лишиться головы!


Рецензии