Кавалькада лебедей

***

Кавалькада лебедей
Клин рисует в небесах.
На земле, в миру людей
Всё же верят в чудеса.

Словно птицы говорят,
Будто осень госпожа
К настроению наряд
Новый будет наряжать.

Эта вера так мила,
Без неё нельзя никак.
Человек ведь не скала!
Не бездушный буерак.

Значит, молвит птичий клин:
Это осени пора.
Хлынет вера из былин,
Как из древних крепких врат.
16.10.11


Рецензии