Музыка - твой самый лучший друг!

               
                Скользя по вновь возрождающимся землям,
                Шепнула напоследок нить людям:

                " - Показать красоту, усыпанного камнем, песка,
                И в зимнюю пору неустанно падающего дождя,
                Я смогу лишь,когда в душе твоей зародиться искра,
                И музыкой с природой совокупится она.."


  - Волшебная тонкая нить,
    Что привело тебя сюда?
    В этот лес палачей и обид,
    Где не было света и дня?

  - Я пришла, чтоб дарить теплоту,
    Вам, озябшим от ненависти, пням.
    И лелеять природы этюды,
    Разложив Мира ноты по дням.
    И сегодня у нас Фа-Минор:
    Легкий ветер и пляс до утра.
    А уж после,- вас ждет Ре-Мажор,
    Чтоб отдохнуть,- и опять за дела!

  - Но вот что поделать с душою?
    У нас с этим туго сейчас..
    Все ходим немые с пустою
    Иль полною черни в грудях..

  - Ми-бемоль Мажор - для гармонии,
    Ноктюрн актуален в ночи..
    Главное,чтоб каждый с любовью
    Исполнял или слушал ключи.
   
И очнулся лес после спячки,
Заиграли в листве огоньки.
Открываются двери для сказки
С чудотворным свитком в груди.


Рецензии