Обоюдный миф

Мне начертит тёмный грифель
человека-призрака –
у меня гостит сам Гриффин*,
но, конечно, изредка.
Он по мне проходит споро
взглядом призрачных глазниц,
и пустой одежды хворост
соберётся до крупиц.
Зеркала дадут картинку
в напряжённой тишине,
и проявится слезинка:
этот Гриффин – он во мне.
Одинакового роста:
он высок и я высок,
он давно с душою сросся
в ожидании тревог.
В обоюдном тратясь мифе,
мы с ним оба – на ветру,
и когда покинет Гриффин
моё тело – я умру…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* главный герой романа Герберта
   Уэллса «Человек-невидимка»
   (1897)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Мы с ним оба – на
  ветру…» Документальное фото,
               сделанное во сне


Рецензии
Альбионыч!
Позаимствовал я у тебя фотографию, так как она тебе, похоже, приснилась.
Привет Виктории!

Белка 5   31.03.2012 07:42     Заявить о нарушении
Забирай хоть все - у меня
ещё три мешка есть.

Философский Саксаул   31.03.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.