Злые тучи на Питер гонит северный ветер...

Год, наверно, 1983-й или начало 84-го… Помню, популярны были белогвардейские романсы, типа «Поручик Голицын, раздайте патроны...», «Господа офицеры, голубые князья...» Так вот, я тоже внёс посильную лепту в этот жанр. Не судите строго. Было мне в ту пору всего 17 лет...

Злые тучи на Питер
Гонит северный ветер,
Ради бога, скажите,
Что творится кругом.
Всё в туманном угаре,
А вчера на рассвете
Во дворце государя
Полыхало огнём.

Мне сегодня так гадко,
Я сегодня пью водку,
И дымится лампадка
Да висят образа.
Головой бьюсь я оземь,
И спускается кротко,
Как последняя осень,
На ресницы слеза.

Мы давали присягу
Не щадить свои жизни,
Проявляя отвагу
При защите страны.
Мы стонали от боли,
Смерть была так капризна,
Нет Отечества боле,
И кому мы нужны?..


Рецензии
Хорош романс, защитник Отечества, а где оно... Думаю, что и сейчас злободневно,
с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   27.12.2021 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.