Сладкий снег

Снег выпал после небольших морозов.
И стало веселей, светлей, уютней.
И скрип шагов, и мягкий шум полозьев
бодрит и освежает песню утра.

По занесённым за ночь тротуарам
на саночках по курсу на детсад
спешит малыш от лучшей в мире мамы;
вверх обращён незамутнённый взгляд…

Жизнь недолга. Ещё короче детство.
Жаль, многим  лишь в конце дано понять,
что не успеешь даже оглядеться, -
где, где она - земная благодать?

Где радости земные, чудеса…
Душа спешит обратно - в небеса…
Получится ль когда-нибудь (как знать!)
нам снова этот мир живой обнять?

Не потому ли, прерывая бег,
люблю ловить губами сладкий снег?


Рецензии