Две подруженьки

Как ввязались две подруженьки
в дело спорное:
сообща из не торенного
сделать торное.

И пошли держать совет
две попутчицы,
чтобы ясным был ответ,
чтоб не мучиться.


Молвит первая, старается,
хоть и гордая:
"Мне вперед шагать, красавица,
ведь я твердая.

И зовут меня иглой,
стан держащею.
За моей тебе спиной
быть дрожащею."


Что ж вторая молчаливая
улыбается?
Гибкий стан ее, как реченька,
изгибается?

Пролилась она водой
сквозь упругую,
вышла нитка и пошла
за подругою.


А куда бы шла иголочка
не бездельница
без руки одной невидимой
рукодельницы?

Да и нитка, если вдруг
обрывается,
как сама потом в иглу
возвращается?

https://vk.com/club26511489


Рецензии