Бирюков

Младенец не волен назвать себя сам,
И даже родись я не сыном, а дочкой -
Меня бы оставили диким лесам,
Назвав меня волком. Назвав одиночкой.

Я в психосоматику верю с трудом,
Снимаю корону с понятия "случай";
Но, кажется, именем этим ведом,
Я жизнь свою строю куда нельзя лучше.

Я волчьей печалью растапливал лед
Сердец, что казалось бы, оледенели,
И там, где луна вместо солнца встает
Вокруг меня люди не выли, а пели.

Но часто я слышу пронзительный вой
Под той же луной голодного зверя
И в нем узнаю голос собственный свой,
Но стаей назвать никого не сумею.

Я чувствую, как замерзает мой нос,
Как лапы в траве от росы намокают,
И думаю, что же со мною стряслось,
Как люди во мне человека узнают?

Вокруг меня город, а я вижу лес,
Его звери возводят своими руками.
Я мог быть с волками. Куда я полез?
За что называете нас бирюками?


Рецензии