Летний вечер

Свернулся вечер кошкой на окне,
Ты вновь сегодня не пришел ко мне.
Я так от одиночества устала,
Пойду на улицу… куда попало.

Там лица фиолетовы в неоне,
Там девочки в бикини и нейлоне,
И модный парень в поистертых джинсах,
Остановился, будто провинился.

И вслед пошел, и говорит мне «вы»,
И покупает для меня цветы.
С угла рванулся ветер и застыл…
Ты мне цветов ни разу не дарил.

И часто пред обидою бессильна,
Себя я принуждала и насильно,
Стремилась лишь туда, где многолюдно,
Где позабыться, в общем – то, не трудно.

Где модный парень в поистертых джинсах,
Обиделся, но вежливо простился.
Я там была одна и с кем попало,
Но мне всегда тебя не доставало...
1975г.


Рецензии