Я больше не хочу писать стихи

Я больше не хочу писать стихи,
Пылятся мои старые тетрадки,
Буксиром не оттащишь от сохи,
Все строчки снова зарываю в грядки.

Слетелись осы роем на варенье,
Которое дымится на плите,
Жужжанье их как гул стихотворенья,
Укусом рифма на моем плече.

Икра магически кипит в котле,
Окутал запах чудный мою дачу,
Шинкую лук и перец на столе,
И над своим твореньем горько плачу.

Продлится таинство до воскресенья,
Сварив консервов баночек так сто,
Опять я напишу стихотворенье,
Ну а пока…Простите за простой.


Рецензии