Как не похожи друг на друга дни на даче

Как не похожи друг на друга дни на даче:
С утра заставка неба вновь в окне другая,
Сегодня небосвод до хрусталя прозрачен.
И солнца луч с травы росу теплом сметает.

Доспело ночью в грядках много помидоров,
И выше ростом стали стебли баклажанов,
И нет в природе меж собой ни в чем раздора,
И от соединенья с нею сердце сжалось

Забрел соседский кот и тропкой ходит важно,
Рассчитывая получить на завтрак что – то,
На крыше воробей нахохлился отважно,
Чирикнул смело, приготовившись к полету.

Сегодня не скрипит соседская калитка,
И гул не слышен детских звонких голосов,
Уходит август гордой поступью калифа,
Оставив за собою богатство закромов.


Рецензии