выключатель

Выключатель

               Жил был на свете гордый и умный выключатель!   Нельзя его было особо обвинить в лени , или в пьянстве к примеру ,ну то есть жил был на свете довольно добропорядочный выключатель.
Но была у этого выключателя довольно интересная особенность , раз в четыре года (а теперь уже и еще реже, раз в пять лет)  он должен бы самостоятельно решить  Включить или Выключить электрическую  цепь и чтобы побежало по проводам веселое электричество .    Или чтобы  колючее электричество сидело на месте под его бдительным запором. И как его только не уговаривало электричество каждые четыре ,то есть теперь пять лет, и обещало новые латунные ,а иногда и медные запчасти ,и припой и замену клавишь ……только чтобы включил выключатель тумблер и замкнул цепь. Но с другой стороны провода умоляли его ,чтобы не делал он этого в этот раз ,так как устали провода ,от кусачего электричества ,что прохудились они ,и что устали они от наглости электрической . Вот так вот и раздумывал выключатель  тяжело раздумывал .что же ему делать в  эти  четыре , а теперь и в пять лет….. Не знал выключатель что уже давно существуют электронные выключатели -нанотехнологичные  и что провода  электричеству уже давно не нужны …. И что просит его электричество просто по-старинке, чтобы не менять хода вещей …..и что провода уже давно не стонут от его нагрузки ,а плачутся только ему,  тоже просто по старинке ,тоже чтобы не менять хода вещей….. так как провода уже давно в магнитные волны превращены и медь с латунью им вовсе не нужны……  А я как узнал об этом подумал –вот ведь спектакль какой разыгрывают……и задумался…….крепко задумался, братцы……


Рецензии