древне арабская манета ЗАИР

                Однажды .давно я познакомился с древней арабской сказкой… в ней повествовалось о Заире…о простой мелкой разменной монете. И собственно ничего в ней не было примечательного  кроме одного ….ее нельзя было забыть. Вот к примеру мы же все забываем и названия улиц , и как выглядела наша бабушка , и первую любовь…все, все стирает у нас из памяти  плюшевый валик чистящий пластинки. А вот Заир забыть ни как нельзя. Собственно вот и вся сказка. 
              Это уже потом Иоан Дамаскин понял ,что  Заир это весь наш мир ,что чем больше мы живем тем больше он заполняет нашу жизнь … И Борхес вторил ему ,что у нас бывает так ,что при определенных обстоятельствах  процессы запоминания у нас поворачиваются вспять …как испорченный граммофон …и мы начинаем  припоминать детали Заира ,его детали орнамент , царапины… и со временем  он превращается в четырех мерную структуру полностью поглощающую наблюдателя….и других мыслей нет у очевидца …кроме как Заир. Да что там говорить и Борис Гребенщиков тоже настрадался от Заира … Много писал он о нем свои стихи…да и пишет наверно и сейчас хотя прошло уже сколько веков и лет…. . И уже потом стало всем понятно что Заир это не только монета ,но и прожилка в мраморной колонне храма. И Джаконда неизвестного художника . И сам Леонардо которому приписали все открытия мира этого и потустороннего.  И некая циганка которую все запомнили под именем   Эсмеральда -была воплощением Заира … И уже потом когда любовь пронзила всех…. на этой планете , знатоки признали Заир в Юрие Гагарине. И еще в множество признаков  Заира видели в сухой руке Сталина….,а уже потом в туфле Хрущева….но ошибались знатоки Заира разглядывая и выискивая признаки Заира в Желтом такси Путина….  И в амфорах Путина не нашли Заира…. На стене камеры Ходорковского думали проявил он себя….Но Сурков доказал ошибочность этой гипотезы….и все- все забыли люди ….. Да что там говорить и американцы в  Обаме думали его проявление…..

Много сил и времени ушло на поиски Заира ник то найти не мог его …. И   все все  обо всем пишут ,фильмы снимают, чтобы не забывалось….но нет не то ни другое явно не Заир …
             Но тут сижу я в фейсбуке …сижу я тут как то вконтакте….а тут бывали сижу в твиттере…, а потом смотрю и блог у меня свой….а потом смотрю и общество там образовалось…и люди кругом люди и больше его все дольше …не заир ли это братцы спппаааассссииитттеееее!!!!!!


Рецензии