Дорожите счастьем, дорожите!

                Дорожите счастьем, дорожите!
                (Э.Асадов)

До чего же глупыми мы были!
Тех, кто нас любил - мы не любили,
Тех, кто нас желал - мы не желали...
Как наивно мы воображали,
Что уж если кто-то любит нас -
Это повторится тыщу раз!

А теперь, к своим поступкам строги,
Стали мы безумно одиноки,
Вспоминаем прошлое с тоской,
Думая: "Ах, если б Он был мой!"
Но Его вернуть не в нашей власти.
Где оно, былое наше счастье? -
Поломали, оборвали нити...

А когда любить подходит срок,
Вспоминаем смысл знакомых строк:
"Дорожите счастьем, дорожите!"

1986


Рецензии