***

        ЗИМНИЙ РОЯЛЬ

Как будто бы сыграли на рояле,
И звук застыл возле дверей.
Как будто бы игрушку отобрали,
Хотя она была и не твоей.

И все теперь вдруг стало в настоящем:
И белый снег, и в сини облака.
И я подумал: «Не совсем пропащий,
И время есть у нас еще пока..»

Но в зеркалах сияние играет,
Моргает кукла и кричит «агу!»
А за окном метель года стирает,
Прическу разлохматив на бегу.


Рецензии