Сфера

Мой крохотный комочек света,
Мой шарик солнца и любви,
Гонимый равнодушным ветром,
Исчез. Растаял. там, в груди.

И мир мой тоже начал таять…
Теряя радость – жизни свет.
Пугая странным ощущеньем,
Что тьма продлится много лет.

Но вдруг вчера необъяснимо
Вновь свет тихонько заструил!
Так мягко, неприкосновенно
Кусочек солнышка пролил;

Так нежно, так невероятно
Родился вновь, в один вершок.
И вот сейчас я точно знаю:
Теперь всё будет хорошо;


Рецензии