Декабрьская мгла

тьма скопилась за окном инеем
ночь стекает по стеклу каплями
это стылое "сейчас", зимнее
стонет ветер про себя, до-ре-ми

снег свой пропил белый фрак праздничный
грязной лужей по двору стелется
и метёт по тротуару свадебный
марш газет промокших метелица

солнце  за день не прогнало  холода          
пыль, кирпичных старых  стен  крошево
смоет дождь, не дождавшись повода
стоят зимние  слова  дёшево...


Рецензии