Сказка о Судьбе и ее превратностях

А на небе, однажды…. вспыхнула вдруг  звездочка
Кот не видел таких…. до Неё…и не видел после
Что-то там мастерил…. оставалась одна досточка…
Попытался достать… или просто побыть ...возле

И Она улыбнулась… стараньям его искренним
Упредивши тихонько:  огни мои так изменчивы!
Ну а он уже бредил… во сне, наяву, мысленно
Признаваясь в любви…неземной той…"своей" Женщине

Та звезда была редкой…в мерцанье своей благостью
То ласкала стихом….то, как он и мечтал….  близостью
Ну а кот,  просто кот… помурлычет и жди пакостей
Столь отличный от звёзд…глупо-дико-земной… низостью

И казалось ему …Небо точно как мышь… пленная!
Ну а крылья коту…. теперь.... раз -навсегда…. дадены!
Но звезда вдруг погасла…. и тьма снизошла медленно
Воцарилась….и кот…стал на сердце считать ссадины

***

Через годы сказал Бог: "Хорош!... наказал достаточно,
Про звезду позабудь….в остальном Кот живи как хочется"
Выбирал по себе….с послевкусьем любви...остаточным
Чтобы просто узнать, неужели пусто пророчество?

Про рассветы в лесах, что к реке головою клонятся
Про костры, у которых ….вершится девченкой таинство!
От которого громко ….и так по-земному…. стонется!
И так хочеть верить, что счастье, порой, случается

***

А ещё через годы… ходя собаченкой преданной
Будет девочка верить…  пророчество  было точное
Она видела сон …наяву мой… судьбой изведанный
Где желали одно мы….святое и столь порочное

Но однажды, в сердцах, будет брошен упрек:
Я лишняя!  Я на месте чужом, ощущаю себя !…(отчаянье)…
Обниму, успокою, но…. знаю…. над белой вишнею
Высоко-высоко …замерцала звезда…. нечаянно.


Автор фото:


Рецензии
Ну да, нечаянно...))

Диана Чуяшева   12.12.2011 02:10     Заявить о нарушении
Успокойся))) это стих-вымысел....... но в нем заложена одна настоящая и действительная ирония судьбы... по каким то неведомым космическим законам всё что в наших мечтах предназначалось Той (Тому) Единственным.... жизнь почему-то заставляет нас переживать совсем с другими людьми... Может Бог так хочет нас убедить в том, что наша собственная любовь ничего не стоит и надо ценить тех кто хочет быть с нами рядом...и любит нас???... Но тогда абсурд - чем наша собственная любовь к кому-то хуже любви других к нам?....Короче...ни хрена кот в этой жизни не понял))))
Чмок)

Блэк Уайлд Кэт   23.12.2011 22:42   Заявить о нарушении