Невозвратное

          Ах, Арбат, мой Арбат,
          ты – мое пристанище!
          Никогда до конца
          не пройти тебя...
                Булат Окуджава

      --------------------------------

Звёздное одиночество
                Калининского проспекта...
Хочется, не хочется, –
                старая песенка спета.
Где-то ползут трамваи,
                скрежеща на повороте...
Здесь же – просто и ясно:
                в первой же подворотне.

Звёздный рукав Арбата,
                кто тебя с неба вынес?
К прошлому нет возврата,
                из гроба его не вынешь...
Тает вдали виновато,
                робок не без причины,
нежный цветок заката,
                как огонёк лучины...

1981г.

-------------------------

Калининский проспект – прежнее название Нового Арбата (в Москве). И он зимой реально смотрит прямо на закат... ;)


Рецензии