Сонет про коня

Был царь разбит, но не обуздан -
он, горький жребий свой кляня,
вскричал: "Полцарства за коня!" -
и ускакал, никем не узнан.

Его преемник тоже хват:
он знает от беды лекарство
и предлагает четверть царства.
Но конь, в чём конь-то виноват?

На зов царя спешат волхвы
(увы! Цена теперь стабильна)
и полконя ему насильно -
часть от седла до головы -

суют, меняя на феоды.
Волхвы, волхвы, ну что за мода*!





*другой вариант "да вы уроды!" - отвергнут автором из цензурных соображений, но может порадовать неприхотливого читателя, как в своё время радовал самого автора


Рецензии