Несколько плохих людских качеств

Гриша вновь спросил в балете: "Как тебя зовут?"
Я ему в сердцах ответил: "Робин! Робин Гуд!"
Он, конечно, не поверил, и, сказав "Дурак!",
револьвер в висок прицелил: бах - и я мертвяк!

Сдох я. Брови потирая, на колено встал.
"Руку с сердцем предлагаю, - я ему сказал,
- буду век любить тебя я, вечно буду твой!"
Ну а он, свинья такая, дал мне в лоб ногой!

Зарыдал я, как лисица, вытер кровь с лица,
а по Грише кровь струится! Я, как пыли царь,
оживить его пытался, но вода не пыль...
Принц прекрасный мой скончался, вот и вся вам быль.

5 декабря 2011


Рецензии