любовная лирика

И эти утра холодные, мокрые; мы в обнимку
Почти бегом по разбитым дорогам. Район, говорят, бандитский...
Здесь дождь в лицо, снег за шиворот, ветер толкает в спину.
Торопишь, щуришься, улыбаешься, прижимаешь к себе так близко.
А я всё вижу тебя час назад на своей подушке.
Твой сладкий чай и отсутствие света за пыльными окнами,
Обои белые, простыни мятые; не беги, слушай!
Я опоздаю, скажу, утонула, ваши улицы слишком мокрые.
И эти дни в ожиданиях, стертые напрочь клавиши
На телефоне и древнем рояле, на нём ми-бемоль западает вечно.
Ты приезжай поскорей,ты когда рядом,знаешь ли,
У меня вдруг не мерзнут руки и не болят так привычно плечи.

© Декабрь 2011 
Rina Razumova


Рецензии