Выжатый лимон

Он сочен был, красив и в меру кислый,
Кривил чванливо жёлтое лицо,
Вокруг него бананы в связке висли
И в клетке попугай играл с кольцом.

В витрине магазина - пальма в бочке
И киви с манго лезли из ларя,
Так коротала вместе дни и ночки
Тропическая дружная семья.

Был выбран Он. И вот его уж лижет
Степенный дядя ,морща всё лицо.
Сминают кожу, сок на устриц брызжет...
Затем уборщик в чай его - но ближе
Финал . И вот, в конце концов
Испит, источен чьим-то насыщением,
В обжорство перешедшем и похмельем,
По лестнице судьбы спускаясь ниже
Засох лимон ,что жизнью весь был выжат.

3.11.2011.


Рецензии