Привычка лгать

Все врут о всех и обо всем.
Надев уродливую маску,
Выходят в мир, где мы живем,
И врут себе и там всечастно.

Согласны вечно жить во лжи,
Сверкая радостным уродством,
Скрывая боль, когда ножи,
Их душу режут краем острым.

- Здоров ли, братец, как дела?
Кричат прокуренные мимы.
- Да все путем, а сам-то как?
Ответят нищие игриво.

До истины им нету дела,
Она уродам не нужна.
Важнее быть здоровым телом,
Когда в агонии душа.

И вечером, закрывши двери,
Скулят о страшных ранах псы.
Скулят от ужаса потери,
Но пудрят на рассвет носы.

И утром выйдут снова в массы,
И будут радость изрыгать,
Отличие всей нашей расы -
Себе и ближним вечно врать.


Рецензии