Сынишке

Бантики и ленточки - что за ерунда!
Это вам не девочка - Сын родился. Да!
Он самостоятельный, мы гордимся им.
Пусть растет мальчишка на радость всем родным.
 
Первые шажочки - руку я подам.
Отстранит как взрослый: будет топать САМ.
Упадет - поднимется, не подаст и вида.
Сразу видно - мальчик: ни к чему обиды!
 
Старшую сестренку угостит арбузом
И сразится смело с соседским карапузом.
Знает точно:
у сестры нет любимей брата
И готов ей мяч отдать: даже без возврата.
 
Он поможет бабушке навести порядок:
Спрячет под кроватку кубики, лошадок.
Отдохнет немного, почитает книжку,
И помчит спасать весь мир радостно, вприпрыжку.
 
Вечером уляжется к маме на подушку
И попросит тихо: почеши мне ушко...
Мама поцелует: это радость чья? 
Кто мой сладкий зайчик?
- Ну, конечно, Я
 
2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.