Кофейные мотивы

***

Я думала уже не увижу
Это пронзительно-синее
утреннее небо.
За чашкой кофе, в раздумьях, с болью в висках,
Которая воспоминаниями
глаза мне лижет,
Быть только собой всегда требуя.
А я –
в чистом виде отчаянная тоска.

***

Кофе – мой вполне легальный убийца.
Дрожь. Сутки не спала. Холодок.
Перечеркнутые сплошь
строки.
Незнакомые до боли
лица.
Сколько до тебя мотать мне срок?
Сколько среди толпы
быть одинокой?

***

Грани давно смыты, стены давно сломаны.
Мир свободен,
каждый в плену своих мыслей.
Город дымит.
Страхом
и ненавистью облицованы
Фасады симметричных
лиц и жизней.
Зло не убито.

***

Эспрессо сварен крепко.
Карие глаза в отражении зеркала.
Если я когда нибудь померкну,
Убей меня, не жди случая, детка.


Рецензии