Обрыв на Небеса

Сверкающий луч осветил горизонт,
Ты стоял над обрывом, выставив зонт,
Укрываясь от света, спасаясь от тьмы,
Ты - вечности странник, искатель Луны.

Ты стоишь на обрыве вот уже сотню лет,
Ты смотреть на него так давно дал обет,
Обет перед Богом, нельзя не сблюсти,
От обрыва тебя уже не спасти.

Через три сотни лет, с отчаянным криком,
Шагнешь ты вперед, читая молитву,
Всего один шаг между Им и тобой,
И дальше - полёт - ты станешь звездой.

И будешь сиять на ночном небосклоне,
Будешь путь освещать своим братьям по крови,
Чтобы те не сломались, не сбились с пути,
Что б к обрыву мог каждый свой путь обрести.


Рецензии