Улицы Одиночества

Вышептано мое междустрочье.
Что вам, Ваше Высочество?
Я этой тихой и грязной ночью
Буду стирать одиночество.

Выглажу, вычищу и повешу.
В ящик запру до старости.
Выпью вина за святых и грешных
И припаду к Усталости.

Глуп иль умен, стар или молод…
Каждый желает и каждый может!
Ложкой черпаем душевный голод,
Иглами страсти сдирая кожу.

Я не запомню и не забуду.
Голову к томной груди склоню
Сыграны вальсы и все этюды.
Каждая слабость равна нулю.

Нервные вздохи и стекла взглядов.
Люди немы, как тушь на ресницах.
Я до краев наполняюсь ядом.
Нет, не уйти, просто забыться.

Мне уж без разницы возраст и лица,
Юность или отрочество.
Сердце – телу моя столица
С улицами одиночества.


Рецензии