Хочу в деревню...

Город привычный и серый
Давит асфальтом на душу,
Транспорта шум неприрывный
Сил моих нет уже слушать.
Затеряться хочу сейчас
В деревне какой  или в поле.
Чтоб меня никто там не знал
Адрес сменить мне что-ли…
Я в деревне пожить  хочу,
Там, где тихо , избы и печи,
И такое спокойствие там,
Что природа болезни все лечит.
Утром лишь петухи орут,
А потом замычат коровы
И не надо спешить никуда,
И вода там , и воздух здоровый.
За село выйдешь и поглядишь-
Даль такая - глазам не веришь,
Никаким самолетом не облетишь,
И  на глаз простор не измеришь.
Белый снег, так уж он белый,
Да такой, что глаза сами жмурятся
И хрустит под ногами в валенках,
Вон бежит по двору курица…
Иней сказочный на заборе
Засверкает снежинкой каждой…
Может увижу все это вскоре,
Хоть во сне, хоть на миг, хоть однажды…
               


Рецензии
Эх вернуться бы назад в детство.

Григорий
Новороссийск.

Григорий Щербина   07.01.2016 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.