Человек в маске

«Человек в маске, с раздвоением личности.
 Ничего не вернуть, ничего не забыть».
Нагая плесень залежавшихся чувств
Всполохнула огнем, сметая следы обычности.
Все пойдет по сотому кругу, как дать пить.
По-немногу, по чуть-чуть.

Человек в маске, я пыталась тебя раскусить.
Но так глубоко спрятана сама суть.
Ты и сам не сможешь угадать.
Может именно поэтому смогла так полюбить.
Может оттого душа сжигала грудь,
Требуя страдать.

Человек в маске, теперь мы по одну сторону.
И кто есть кто – расставлены пути
Мирным шагом.
Наши тайны улетают черным вороном.
В настоящем далеко, но рядом, как бы ни крутил.
Вот так заявляю тебе, любя тихо и нагло.

P.S.
Человек в маске, я бежала за тобой, и не могла угнаться.
А нужно было лишь понять,
Что бежать не надо, на счетчиках давно по нулям.
И только остановившись, можно нагнать сто двадцать.
Не о чем жалеть и нечего терять.
Нам.


Рецензии